المقاديرديك رومى صغير
ربع كيلو لحم مفروم
بصله
2كوب ارز مغسول
نصف كوب سمن
لوز مقشرومقلى
ملح وفلفل
بهارات حب الهيل
عصير ليمون
زبادى
صلصه
الطريقة- يدعك الديك بالدقيق والملح جيدا من الداخل والخارج ويشطف جيدا
- ينقع الديك بالليمون والملح ونصف مقادير التوابل لمدة اربع ساعات او من بلليل
- يسيح السمن ويحمر البصل ويضاف اليه الكبدة والقوانص والحم المفروم ويقلب حتى يتم النضج
- يضاف الارز الى اللحم ويشوح ويتبل بالتوابل ويضاف الماء ويقلب ويغطى على نار هادئة حتى ينضج نصف سوى
- يرفع من على النار ويترك ليبرد يضاف الوز او مكسرات ويقلب الجميع
- يحشى الديك من الداخل والرقبة وويخاط حتى لا يخرج الحشو
- يدهن سطح الديك بالزبادى وعليه معلقة صلصله وسعتر وملح وفلفل اسود
- فى صينية يوضع الديك مع نصف كوب ماء ويلف بالورق الالمونيوم مع احكام اللف
- يدخل الفرن فى نار متوسطة لمدة 3 :4 ساعات
- يوضع فى الاول على الصدر ثم يقلب على الظهر وازى احتاج الى الماء يوضع قليل حتى يتم النضج