الأرز يعتبر واحد من
الأطباق الرئيسية التي تحتل مكانة كبيرة على المائدة, لذلك نقدم إليكم الآن
طبق جديد ومميز للأرز وهو طبق الأرز المكسيكي مع إضافة بعض الخضروات
الأخرى .
المكونات اللازمة لعمل الأرز المكسيكي :
ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت النباتي .
كوب واحد من أرز بسمتي .
ملعقة صغيرة من الملح .
فص واحد من الثوم .
نصف ملعقة صغيرة من الكمون .
حبة واحدة من البصل مبشورة .
نصف كوب من صلصلة الطماطم .
كوبان من مرقة الدجاج .
طريقة عمل الأرز المكسيكي :
نحضر إناء عميق ونسخن الزيت ونضيف البصل والثوم على نار متوسطة .
نحمر البصل حتى نشعر برائحته, ونضيف الأرز ونقلب حتى يصبح اللون ذهبي .
ننثر الكمون والملح أثناء الطهي .
نضيف صلصة الطماطم ومرقة الدجاج ونترك الأرز حتى يغلي .
نقلل النار على درجة حرارة منخفضة, ونغطي الإناء ونترك الأرز لمدة 20 دقيقة .
نفرر الأرز بالشوكة ويقدم