آلمقـــآدير :
٣ بيض
١ كوب سكر
٢ كوب طحين
١ كوب زيت نباتي
١ كوب حليب سائل
٣ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
٢ ملعقة صغيره فانيلا
للبودينغ:
١ كوب حليب سائل
٢ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٢ ملعقة كبيرة نشا
٤ ملعقة كبيرة ماء، لذويب النشا
مربى العليق أو أي نوع وكرز مسكر للزينة
طريقة التحضير
١. يخلط البيض، الحليب، السكر والفانيليا جيداً.
٢. ينخل الطحين مع الكاكاو والبيكنج باودر ثم يضاف الى خليط البيض تدريجياً، يضاف الزيت ويخلط.
٣. يوضع خليط الكيكة في قالب مدهون زبدة أو زيت ويخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة او حتى تنضج.
٤. لتحضير البودينج، يسخن الحليب والكاكاو في قدر على النار، يذوب النشا في الماء ثم يضاف على الحليب ويخلط باستمرار حتى يسمك ثم يرفع من على النار، يوضع في وعاء ويغطى بالنايلون اللاصق حتى لا يشكل طبقة سميكة ويترك ليبرد.
٥. للزينة، تقسم الكيكة الشوكولاته افقيا وتدهن بسخاء بمربى العليق ثم تدهن بالبودينغ بعد ان تبرد وتزين بالكرز.