ا
لمقاديرمقدار من البطاطا الحلوة متوسطة
3/4 كوب الجبن قليل الدسم
3/4 كوب تفاح مكعبات مقشر ومسلوق ( هريس )
3 ملاعق طعام من الثوم المفروم
جبنة البارميزان مبشورة وحلقات
1/4 ملعقة من الملح
الفلفل
زيت
1 ملعقة طعام من زيت
1/3 كوب الجوز محمص
ا
لطريقةتغسل البطاطا الحلوة و تثقب ثم تدخل الفرن حتى تصبح طرية حوالى ساعة او اقل حسب الفرن .
عند نضجها تترك حتى تبرد وتهرس مع اضافة الجبنة والثوم والملح والفلفل والتفاح وتخلط المقادير حتى تتجانس .
نحضر النصف الاخر من البطاطا ويقشر ويقطع بالطول حوالى 2 الى 4 سم .
فى وعاء ضعى ماء وملح ليغلى ثم اسلقى شرائح البطاطا لمدة 2 دقيقة ثم ترفع على ورق ماص ليتشرب الماء
قومى بوضع الخليط فى شرائح البطاطا ولفى مثل الكانيلونى ورصى فى صينية مدهونة زبدة حتى ينتهى
المقدار تترك فى الثلاجة مدة 6 ساعات او تخبز فى اليوم الثانى حتى تحمر من 10 الى 15 دقيقة وعند خروجها ترش بالجبنة البارميزان والجوز بالف هنا